menu
compare like

Шведская стенка для детей до 3 лет

Примеры упражнений на шведской стенке для детей до 3 лет

 Купить шведскую стенку на первый день рождения - вот подарок, который запомнится на всю жизнь! Для малышей нужно выбирать шведскую стенку с уменьшенным расстоянием между перекладинами, желательно до 20 см, да и 25см будет не сложно преодолеть, но только чуть позже. Ведь дети до 3 лет так быстро развиваются. Первые занятия на шведской стенке сводятся к использованию перекладин шведской стенки, как опоры: для того, чтобы встать, сесть, начать делать вдоль стенки первые шаги. Чтобы использовать шведскую стенку для самых маленьких, необходимо купить гимнастический мат для шведской стенки, который фиксируется за стойки шведской лестницы. А если он будет еще и разноцветный, то ребенок сможет в процессе занятий на шведской стенке еще выучить и цвета. Малышам до 3 лет можно, разумеется с поддержкой родителей, висеть на перекладине детского турничка, на кольцах, стоять придерживаясь за канат на тарзанке, кататься на тарзанке, в качестве качельки можно использовать и веревочную лестницу, особенно пластмассовую, которая выполнена в виде гантелек. Ближе к двум-трем годам шведскую стенку можно активно использовать для активных игр с ребенком. Например, попадать мячиком в стенку на уровне разных перекладин, стать на время "альпинистом", который покоряет с каждым днем шведскую лестницу все выше и выше. Но не следует забывать родителям, что игры и занятия на шведской стенке требуют ежеминутного присмотра, а упражнения должны вызывать только положительные эмоции. Несколько упражнений, которые можно выполнять на шведской стенке с ребенком:

  • Вис на руках обязательно с поддержкой родителей в течение 5-7секунд,.
  • Прогибы вперед. Из положения лицом к шведской стенке ребенок берется за перекладину на уровне талии и тянется, прогибая спинку к шведской лестнице.
  • Прогибы назад. Из положения спиной к стенке малыш берется руками за перекладину над головой. Ноги стоят на полу, впоследствии для усложнения упражнения ноги можно поставить на нижнюю перекладину. Постепенно опускаясь, ребенок спускается руками по перекладинам. Спина прогибается в мостик.
  • Приседаем. Повернувшись лицом к стенке, ребенок становится на пол или нижнюю перекладину. Руками держится за перекладину на уровне груди. Можно начать с неглубоких приседаний.
  • Покоряем перекладины шведской стенки. Кажущееся простым лазание вверх и вниз по лестнице может оказаться увлекательным приключением для маленького непоседы, а заодно, профилактика плоскостопия
  • Упражнения на гимнастических кольцах. Повесьте кольца на высоте поднятых рук ребенка, чтобы до них можно было дотянуться. Вложите кольца в ладони ребенка, придерживая его. Упражнения с кольцами отлично развивают координацию, мышцы рук и спины
  • Катания на тарзанке и веревочной лестнице улучшают координацию ребенка, помогают тренировать все группы мышц.

Турник, канат, гимнастические кольца, веревочная лестница, тарзанка — увеличивают возможности для игр вашего ребенка на шведской стенке.

Теги: упражнения, примеры, до 3 лет